Счастье
Я тебя сегодня не узнала...
Плыл холодно-серый зимний день
Свет у горизонта не пускала
Грузно навалившаяся тень.
День тонул в метели - как обычно,
Нагоняя снежную тоску.
Я ключи движением привычным,
Приложила к правому виску.
А под вечер разыгралась вьюга -
Словно молодой и дикий зверь.
Тут вошел ты без звонка, без стука.
Показалось, перепутал дверь...
Вспомнилось тогда, в начале мая
Ты ушел на несколько минут,
Чья же растянулась шутка злая -
Пять минут в полгода обернуть?
Я тебя сегодня не узнала...
Только мир от боли чуть ослеп...
"Ужин стынет", - я тебе сказала.
Ты тупым ножом нарезал хлеб.
2.
Я однажды утром вышел в лето,
Прошлое оставив холодам.
Мне казался сотканным из света,
Путь, открытый всем семи ветрам.
Счастье было там за поворотом,
Торопился я его догнать.
Ухватить пытался, но за годы
Счастье научилось ускользать.
Я искал в палатке на рассвете,
В рыжих кудрях, пахнущих костром -
С радостью я попадался в сети,
Только счастье обходило дом.
Я на дождь и листопады злился,
В неба отражение плевал.
Разочаровался, чуть не спился,
И не понимал за что страдал.
Потерялся в сумраке метели,
Предал сам себя, почти пропал.
Убегали от меня недели...
Никого не ждал и не искал...
Вспомнилось, тогда в начале мая
Я ушел на несколько минут...
Ты сейчас, наверное, чужая...
Жаль, что время вспять не повернуть.
Понял я что счастье было близко,
Ты когда стелила мне постель.
Ключ в ладони, нет - надежды искра,
Что еще открою твою дверь.
Легкий скрип, и силуэт усталый.
Выгонишь? Я у порога ждал.
"Ужин стынет",- тихо прозвучало...
Я тебя сегодня лишь узнал.
Свидетельство о публикации №115052108170