Городу ЧЕ
Длинных улиц линейность, угловатость домов.
Здесь почти целый год то пронзительно холодно,
То дожди барабанят в полусферы зонтов.
Для чего мерю шагом проспекты и площади,
Гулким нервом спеша по неважным делам,
И, мечтая отмыть небосклон дымносводчатый,
Поплотней запираю замки новых рам?
Почему не уеду на мира окраину,
В дом, где все мои предки растили сынов,
Где земля благодарна заботам хозяина,
Где глаза не цепляют уступы домов?
Почему? – Потому что сейчас улыбается
Где-то под переплётом густым проводов
Человек, чьим теплом для меня согревается
Этот город единственный из городов.
Свидетельство о публикации №115052108150