У водопоя

Дрёма ночь в права вступила –
Землю кроет серой мглою.
Млечный Путь припорошила,
Как волшебною рукою.

Будто в горне раскалённый,
Месяц в небе появился.
В свете ясном дол зелёный
От росы засеребрился.

Громко щёлкнул кнут пастуший,
Скот усталый погоняя.
На кого-то гнев обрушил
Пёс сердитый, громко лая.

Не спеша табун спустился
Узкой балкой к водопою.
Небосвод посуетился
И опять заснул спокойно.

Месяц вниз в реку свалился
И коней бодает рогом.
Всласть воды табун напился
И побрёл своей дорогой.

Прокричал петух горластый,
Будто сторож с перепугу.
Под покровом ночи ясной
Отошла ко сну округа.
               


Рецензии