Добро и зло... притча

***
Как-то подружка сказала моя,
Не делай добра, не получишь и зла...
Милой своей рассмеялся в ответ,
Зло за добро, это, солнышко, бред!
***
Другу на дело я денег занял,
Друг мой напился, в ментовку попал,
Крикнула сволочь ты, друга жена...
Не делай добра, не получишь и зла!
***
Сохнет товарищ, один без жены,
Женщину я подобрал из родни,
Вскоре развод и на мне вся вина...
Не делай добра, не получишь и зла!
***
Парня домой из детдома я взял,
Вроде неплохо его воспитал,
Вместе с дружком обобрали меня...
Не делай добра, не получишь и зла!
***
Съездить на дачу, соседу дал джип,
Он в ДТП основательно влип,
Чуть не убила, соседа родня...
Не делай добра, не получишь и зла!
***
Пьяный ревнивец, супругу избил,
Я пожалел ее, в дом свой пустил,
В доме  к утру не осталось стекла...
Не делай добра, не получишь и зла!
***
Как после этого делать добро,
Плохо кончается как-то оно,
И в свою душу я вбил навсегда...
Не делай добра, не получишь и зла!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
дело не в том, что повсюду скандал - дело в другом: посмотри кто сказал. - Баба-она нутром чует ))))) Весело. Картинку б сменили, с вашей притчей левый напрягает. А он не должен победить. Ну... не должен! Спасибо тебе. Даже, если не разрешишь - буду заходить. ))))

Ростиславская Галина   25.09.2015 18:05     Заявить о нарушении