Сон в... тему

Заклинило... Такие нелады!
Стою наместе,- не туды и не сюды.
Повис над пропастью. Сорваться что ли вниз?
Иль снова выбираться,- раз не рухнул, а завис?

В который раз я оказался тут...
Взлететь бы, да вот крылья не растут.
Паденье - это тоже ведь полет.
А взмыть земное притяженье не дает.

Хотя бы кто-то бросил мне спасительный канат,
Дал руку помощи и не сказал, что сам я виноват.
Но некому помочь и некому спасти,-
Прийдется самому карабкаться из пропасти...

За выступ ухватился я, но он меня подвел!
Сорвался! Надо бы опять схватиться мне за что-то!
Но ничего надежного на стенке не нашел...
И ощущаю состояние полета!

И вот - лечу, плююсь, кричу:
"Я жить хочу!"
А кто-то хлопает легонько по плечу.
Но я лечу и просыпаться не хочу!...



Сентябрь 1998                г. Херсон


Рецензии