Подачка
Нуждающемуся помочь,
Бесчеловечного морального садизма
И оскорбления прямого превозмочь
И ищет даже мизерной зацепки
Всех благородным жестом удивить,
Но свысока, как барские объедки,
Подачку сунет с целью укорить,
Когда бедняги прежние заслуги
Он до нуля низводит в тот же час
И взять метлу, дабы не сдохнуть, в руки
Советует тому в который раз,
И словно раздувается от злости,
Если несчастный защищает скромно честь
(Так и сглодал бы, как собака кости,
Прям с потрохами, верно, будь что съесть),
Тогда и не играть бы в благородство,
Хоть и поддержит это выспренный снобизм!
Та доброта в кавычках – красование, уродство.
Другое дело – настоящий гуманизм!
1998
Свидетельство о публикации №115052100795