Война
Не спросит: «Пойдёшь ты участвовать?».
Заберёт всех, кто может ходить.
Ей бы только над бедными властвовать,
По полям хороводы водить.
Нет.
Ей конкретно тебя не нужно.
Нужно просто поесть хорошо,
Посмотреть, как кончается чувство,
Когда друг твой назад не пришёл.
Нет.
Её не прогнать, надоевшую:
Поселилась у нас в головах.
Продолжаем смотреть с надеждою
На перформанс в бордовых цветах.
Свидетельство о публикации №115052107887