Вагон
Чтоб никто ни найти, ни окликнуть, ни тронуть не смог.
Как всегда это так интересно, но так нелегко
За секунды промчать километры железных дорог.
По мелодии пыли и грязи стучат поезда,
В ритме жизни сердец унося нас в чужие края.
Там на зеркале неба повисла седая звезда,
Рассыпаясь на капли горячей пыльцой янтаря.
За прохладой стекла распускаются краски лугов
И дурман ароматов втекает неспешно в вагон,
Из травы поднимаются искры ночных светлячков,
Ветер ласково гладит цветка нераскрытый бутон.
Как огромно желанье остаться здесь жить навсегда!
Как ничтожна надежда на столь продолжительный путь,
По мелодии пыли и грязи стучат поезда,
Но былое, поверьте, назад нам уже не вернуть.
---
21.05.2015
Свидетельство о публикации №115052107812