Свет в окне

Свет в окне...
Сколько раз я в него заглядывал,
Сколько разных желаний загадывал
В тишине.
Сколько лет,
Суждено мне по жизни мыкаться,
Как с дорогой тернистой свыкнуться?
Где ответ?

Сам не свой...
От падений и взлётов бешеных,
Чем ты болен, мой разум взвешенный?
Что с тобой?
Быть беде,
Коль не вылечу злые недуги
И солому не брошу под ноги...
Только, где?

Маялся...
В одиночку скитаться пробовал,
Сумасбродил, грехами баловал.
Каюсь я!
Верилось,
Что в дороге я встречусь с единственной,
Сердцу близкой и самой таинственной.
И сбылось...

Встретились...
Проходя мимо встречными курсами,
Обменялись сердечными пульсами
И слились.
Только жаль,
Ведь она была тоже блудницею,
Вечной странницей, вольной птицею.
Ей бежать!

Лишь на ночь...
Мы столкнулись в объятиях бешеных,
На холодную тело утешили -
Чувства прочь!
Но пора
Через тернии путями избитыми,
Поглощает дорога изгибами -
Там дыра...
*****
Свет в окне...
День и ночь не разделишь поровну,
Ты уходишь в другую сторону -
Не ко мне...


Рецензии