Весенний снег

Весенний снег

Белый снег, белый снег, белый снег
На асфальте просыпал кто-то.
Яблонь цвет сыпет вниз беззаботно...
Это в зиму внезапный побег.

Засыпает сомнений порог
И окошки обид поминутно
От черёмух морозного утра
До сиреневой дымки дорог.

Тихо слышен весенний романс.
Жёлтый цвет нежно-тонких акаций,
Словно танец разбуженных граций.
Вновь сиреневый кружится вальс.

Белый снег, белый снег, белый снег…
Грусть, уйди, не мешай, в самом деле!
Это только всего на неделю,
На неделю мой город ослеп…

21 мая 2015 год


Рецензии