Небесное послание. Заволокло туманом. Покой...

 
  Попранию души сопротивляйся,
Достоинством и честью дорожи,
Красою и обманом не прельщайся,
Усилия ума и сердца положи
К подножью праведных идей
Во благо окружающих людей.
   Да славят люди, к Небу обращаясь,
Создателя Земли и Мирозданья,
Преграды мыслей одолев незрелых
И цепи сбросив с душ окаменелых,
С восторгом примут это состоянье,
Преображённые в освобожденье.
   Как дети чисто мир воспринимая,
Пусть начинают к Богу восхожденье.
Крута и камениста та стезя,
Что к высшему приводит пониманью:
Без осознания достичь нельзя
Вершины Света, Счастья, Созиданья.
И всем, идущим этою тропой,
Откроется Величие иное, 
Но трудно этот путь пройти одной –
Пройти ведь надлежит с недремлющей душой.
   Пусть всяк идущий будет терпелив
И не хулит Создателя Живого,
И всуе он не будет тороплив,
Не скажет слова никому худого:
Худое слово режет как металл,
Оно сильнее пули убивает;
Но долго будет сердце от похвал
Цвести, всю радость жизни обретая.
   Огонь небесный оживляет мысль,
Душа поёт и, устремляясь ввысь,
Вновь пробуждает чувства неземные,
Осознанность, что все мы здесь родные.
   Прекрасен мир, любовью возрождённый,
Всё внемлет радости души освобожденной,
Земля очарования полна,
Овеянная светом благодатным,
И воля Ниспославшего ясна,
И мысль неизречённая понятна.
   Так славьте жизнь во всей её красе!
Ликуйте и примите пробужденье!
Игрою утреннего солнца на росе,
Как должное примите Вдохновенье!


  Не расточайте слов напрасно
И свиньям не мечите бисер.
Призывом пламенным и страстным
Пустой души не возродите.
  Не расточайте жар души,
Её елей благоуханный
На тех, кто свечи потушил
И разглагольствует пространно.


  Всё кругом заволокло
Серым призраком тумана.
В тишине крадется зло
Лицемерья и обмана.
  Но рассеется туман
И росой падёт на землю.
Вновь прощаю я обман,
Лицемерья не приемлю.

Не то ж покой душевный,
                что разума покой,
Коль первый - к совершенству,
              к погибели - второй.




Рецензии