Последний звонок

Ранний луч весенний заглянул в окошко.
И тревожно что-то стучит в висок...
Ты, звонок последний, подожди немножко,
Дай продлиться детству еще чуток!

Тонкие тетрадки и школьные книжки
Больше не нести нам с тобою в класс.
Называть друг друга "девчонки", "мальчишки"
Нам теперь придется в последний раз.

Не волнуйтесь, папы, не плачьте, мамы.
Вы слезу смахните, мои друзья.
На урок последний из всей программы
Нас зовут сегодня учителя.

Детство золотое промчалось быстро.
А последний год промелькнул искрой.
Завтра жизнь начнется страницей чистой -
Что на ней напишем, мой друг, с тобой?

Каждому своею шагать нам стежкой.
Будет путь нелегок и так далек...
Ты, звонок последний, подожди немножко,
Дай продлиться детству еще чуток!


Рецензии