Светло

Светло, уютно, мамины глаза...
На кухне тикают часы неспешно,
А за столом девчонка-егоза
Чаевничает сладко и с насмешкой.

Качая ножками в чулочках под столом,
Поправив сбившеюся челку из косички,
Подсматривает хитро за котом,
Прищуривая длинные реснички...

На тихой  улице вечерняя заря
Сквозь занавеску смотрит запоздало...
И яркий желтый свет от фонаря,
Бросает тонкий луч на одеяло...

Устала.., маленький каприз..,
Уткнулась носом в мягкую подушку..,
А солнце мячиком скатилось вниз,
Луну оставив, добрую подружку...

 


Рецензии
Удивительно тепло и трогательно. Умница Галина!

Татьяна Антипина   22.05.2015 10:49     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за добрый отклик!

Галина Лобова   22.05.2015 12:01   Заявить о нарушении