Размышления у камина

Сидел намедни у камина.
Огонь, мерцая, грел мне Душу.
Но мыслей грозная лавина
Меня трясла, как ветер грушу.

Зачем родился и зачем живу,
А кто хозяин ныне в мире этом?
И где я буду жить, когда умру,
И буду ли я там опять поэтом?

Но все вопросы висли в тишине,
А я, как воздуха, всё ждал ответов.
Но верю, что в далёкой вышине,
Есть место для влюблённых и поэтов.


Рецензии