Разве кончилась война?
И залились веселым свистом птицы
Скажи мне,разве кончилась война?
А может это все мне только снится?
У старого пруда растет камыш
Колышет ветерок густые пряди
В глазах своих смешинки ты таишь
Все это я рисую в ученической тетради.
Ты знаешь,я хочу не помнить страх
И слез не видеть на глазах у мамы
Все превратилось в серый прах
И я смотрю сквозь выбитые рамы.
И я смотрю,где счастлива была вчера
Где завтра ожидалось в мирном небе
Скажи мне,разве кончилась война?
И малыши не просят корки хлеба.
Скажи мне,разве кончилась война?
И я не слышу как ревет граната
Не чувствую как холодит душа
Под ненавистным дулом автомата.
И губы шепчут странную молитву
Мы ведь молиться не умели никогда
И снова просыпаюсь я с кошмарным криком
В окне повисла красная луна.....
Скажи мне,разве кончилась война.....
Свидетельство о публикации №115052107452