и завянут сады...

дышит старость в затылок, идет по пятам
седина и морщины - украшенья годам
на руках вены вздуты, набран излишний вес
я душою не с телом, а даже в разрез.
зеркала, всё вы врете! неужель это я?
кура, в кратком полёте, грациозней меня.
что за жизни издёвка? где былая краса?
и давно уже тётей зовет ребятня .
как ножом сердце ранит мой профиль, анфас
и завистливым взглядом я взираю на вас
молодые, веселые, стройные люди
вам сейчас не понять, что за яство на блюде
с наслажденьем вкушаете жизни плоды,
но придет и ваш час, и завянут сады.
осознать тяжело, хоть давно небеспечна
лето , осень пройдут, а зима будет вечно.
лишь одной своей мысли ищу подтверждение
что весна - есть для всех в этом мире  рождение.
будет новым явленье мое , как листочка,
что на свете появиться, лишь упадет почка.


Рецензии