Польша

Думаешь: никогда не уедешь в Польшу.
Зверя чуешь. что нет его больше.
Тропой весны кровавого Севастополя
Поёт Сестра, правнучка Гоголя.
Не привыкай ни к кому,
Кроме собственной тени. Ко сну
Отправляясь, думай о течении
Времени, капающем в темене.
Не темно. Не обидно.И не смешно.
Просто не привыкай. Не залегай на дно.
Думай о тех, безоружных.
Случайно встреченных, даже чуждых.
Но не привыкай ни к маске,
Ни к ласковой речи чьей -то рассказанной сказки.
Ни к командиру, ни к подчиненному.
Ни ко всему, когда-то прочтённому.


Рецензии