Трулте ждет свадьбы

В кольца я вихры завила,
Мне уже двенадцать лет.
Я недавно заявила,
Что в любви преграды нет.
Что с того, что есть сестрицы,
И   красивей и взрослей?
Надоели пяльца-спицы,
Ветер, кудри мне завей!
В сундуке девчат пороюсь,
Лент поярче наберу,
Ключевой водой умоюсь,
Пошатаюсь по двору.
Говорят, что скоро свадьба,
Сватовство уж на носу.
Надо срочно Трулте платье,
Подчеркнуть мою красу.
На драккаре крутогрудом,
Волны северных широт
Разрезая точно плугом,
Чья дружина к нам идет?
Чьи ребята бородаты,
Чьи смешливы пареньки?
Вдруг скаредны, хоть богаты,
Вдруг тупые как пеньки?
Дядька –конунг что-то хмурый,
Жрец-шептун зудит, как шмель.
Тетка Ингрид – просто дура,
В голове один лишь хмель.
Не с кем Трулте посудачить,
Вылить девичью мечту:
Мне бы мужа побогаче,
Ростом с добрую версту,
Чтоб любил меня ужасно,
И котёнка моего.
Взор чтоб трезвый, ум чтоб ясный,
Ну, а больше ничего.
Если мне моя сестрёнка
Мне дорогу перейдет,
Знайте –Трулте не ягнёнок,
Вмиг ей косы оторвет!


Рецензии