хорошо когда все спят

я тогда говорю с Богом...
чьи-то просьбы к нему сопят,
у кого-то храпят убого
Бог же слышит нас всех подряд.

в тишине и в толпе одиноко!
говорю Ему - я  жива,
но ведь кто-то к тебе ненароком
собирается со двора?
 
ну когда же и я, Боже,
приплетусь и останусь там,
где я мучиться снам не дам?
где нужна буду без сомненья,
перестану носиться с тенью?

можно раньше? никак? жаль!
потерплю я, конечно, Боже...
но невидимая печаль
поселилась, увы, под кожей.


Рецензии