Муравей-пилот

Муравей сидел на крыше,
И увидел воробья:
"Залететь бы мне повыше,
Чтоб сбылась мечта моя!"

И за лапку прицепился
К каскадёру-трюкачу.
И кричал, и веселился:
"Я лечу!!! Лечу! Лечу!"

От сарая до сарая
Путешествовал пилот.
А за ним летела стая,
Через Марфин огород.

И сказал, при приземлении
На калитку муравей:
"Ты помог мне, без сомнения!
Я пилот твой, воробей!"


Рецензии