Сюрное. Сны

Я говорю с одноклассницами, уже родившими.
Они с укоризной смотрят мне: то на живот,
То на шрам на запястье. я выгляжу укравшею
Их синее небо. каркают. ты капаешь мне на руку йод.

Потом просыпаюсь - с тобой в неизвестной комнате,
Похожей на питерскую коммуналку.
Кто мы? кто мы? себе и друг другу - пытаюсь вспомнить.
Зажигаю палочки сандаловые.

Дальше? читаешь Ремарка в оригинале
Ты читаешь. вслух. мои письма, написанные в сорок пятом.
Сонечка плачет на грибоедовском канале.
И не едет в Сибирь.Вяжет морские канаты.

Открываю глаза только утром в Вильнюсе.
Кладбище Росса. Звоню тебе в Краснодар:
Как я здесь оказалась? какие плюсы? есть только минусы.
Алло? алло? где моя Жанна Дарк?

"Привет, Орландина", - окликает мужчина с гитарой
Не могу и слова вымолвить.
Я пришла за ним, в платье янтаревом
Протянула бокал с бакарди - он начал пить.

Дальше не помню, кажется, я была бабочкой
В чьей -то дурацой коллекции,
Редкой,подаренной Марком 20летней дочке,
Привыкшей к капризам с детства.

"Бежим, бежим в степь, там уже ожидают волки" -
Голос внушительно.громко. чувствую, что спасен.
Ветер. надежность. вот только...
Просыпаюсь. за моим письменным смеётся Аднре Бретон


Рецензии