близился к краю проклятый стул...
близился к краю проклЯтый стул... закономерно.
бездна ждала его, как родного, к себе в чертоги.
те же, кто сей ненаглядный предмет обожали безмерно
сообразили на днях, что пора бы уже делать ноги
что до меня - я стояла поодаль, немного в сторонке
видела всё, до мельчайших деталей - и тьму, и горнило
рот открывала, кому-то кричала, не тихо, не громко...
сделала шаг в направлении стула, и свет уронила.
Вместе со светом туда улетели весна и ладони -
эти большие родные ладони из двух сновидений
Тщетно пыталась отчистить их (губкой) от собственной крови
красной, как книга, в которой десятки погибших растений.
я не сдаюсь, я верёвкой цепляю пропащую мебель...
закономерно? плевать, на смешите! кто струсил - не слышит.
если я вижу - из этой земли пробивается стебель
мне по плечу миллион этих стульев, что Бродский опишет.
Рвётся верёвка натянутой нитью - проклятая бездна.
с грохотом падают гордость и смелость, печаль и веселье.
Память - туда же! Нет, эта осталась. Убила бы, честно.
Впрочем, квартира пуста, приходите на новоселье.
Свидетельство о публикации №115052100708