Божье дело

                « Божье дело»

                « Больше сея любви никто же имать
                да кто душу свою положИт
                за други своя»



Нет, Божие совсем иное дело
С которым рвениям моим
                В ряду не встать
Конечно, может быть,
                Душа хотела
И простиралась
                Истину познать
И быть хоть в чем нибудь
                Творцу угодной
И некий опыт
                Добрый обрести
Возрадовавшись,
                Верой возрасти
Почувствовав себя
                На миг свободной
Способною ходить
               Стезей благою
Но это лишь попытка
               Милый друг
Объятья братские
               Сожатья рук
И вот уже любовь
               И мир со мною
И вот уже оставлена
                Печаль
И Божие в душе
                Благословенье
И заповеди дивной
                Исполненье
И жизни в общем то
                Уже не жаль
А это Божье дело…
            Страшных мук стезя…

Третье февраля 2014г.


Рецензии