Пустота

« Пустота»

Растущая пустота
Во мраке душа молИт
Избейте мои уста
Утроба моя горит

Я брошен в кромешной тьме
Оставлен во веки век
Прийдешь ли ныне ко мне
Любимый мой человек

Утешить, приободрить
И немощи срам снести
Я буду благодарить
И говорить: прости

Вот так я изранен весь
Вот так низлОжен врагом
Вчера я кутил, днесь
Хотел бы успеть в благом

Но дОлги мои вопят
Неся векселя пред глаз
И каторгою грозят 
Хульным сложеньем фраз

И алчет душа. Боль
Муки ныне влача
Плача познав юдоль
Рук страшась палача

Растет души пустота
Утешь меня, приободри.

Семнадцатое января 2014г.


Рецензии