Над пропастью во ржи ll

Лишь несколько страниц – вся наша жизнь.
Где время капало без всякой цели.
И место то, над пропастью во ржи,
Где мы с тобой случайно уцелели.

Химеры дней, оставив эту боль,
Шурша песчинками, бесследно улетели.
Мы не заметили, как точку «ноль»
Безропотно давно преодолели.

Вода под камень мёртвый не течёт.
Нарушен основной закон движенья.
А то, что мы с тобой, увы, не в счет,
Не чувствуем земного притяженья.

Ну, что с того?! Я верю и не верю.
Банальных фраз пустые кружева.
Я поклоняюсь идолу апрелю,
Пока надежда хрупкая жива.


Рецензии