О любви

О любви прекрасной
Всем бы слушать, слушать,
Только ей подвластны
Вечно наши души.

От неё тревожной
Сердце буйно бьется;
Видишь всё возможным,
Всё тебе даётся.

И с утра волнует,
К ночи сна лишает,
Для неё серп лунный
Тропки освещает.

Сто раз в день приходит
Образ сердцу милый –
При любых невзгодах
Он незаменимый.

И глаза и руки,
Губы, щёки, плечи…
Ах, какая мука!
Вечер то далече.

И в разлуке слышишь
Голоса звучанье,
А как вольно дышишь
В дни очарованья!

1981


Рецензии