Шум

Вы слышите его? В своей голове? Столько голосов, людей, они ждут от тебя чего-то, заставляют что-то доказывать. Все это в твоей голове, каждую секунду, вздох, мгновение. Так давно, что уже привычно и не заметно. Раньше я не знал. Но однажды почувствовал и теперь смог рассказать. Почувствовал, в тот момент, когда стал свободен от всего этого. В те часы, когда в моей голове нет никого кроме меня, когда Ветер прогоняет все лишнее, весь груз, который я сам повесил на себя, срывая даже привычные мне маски - все сразу, забирая душу. Ритм сердца - сокращение мышцы перегоняющей кровь, эмоции - химические реакции моего тела, которое знает как реагировать на эти сигналы. Выброс адреналина - я спокоен, но более сосредоточен, я знаю чем он вызван и где источник опасности, я смещаю центр тяжести, доверяясь физике этого мира, накреняясь и уходя от света встречных фар задолго до критической точки. И внутри меня тишина. В реве мотора и ветра, запахе бензина и свободы. И эта тишина настолько абсолютна, что придя домой я долго сидел в темной кухне, а теперь в пустой комнате. Курю, закрываю и открываю глаза, дышу и жду. Жду когда вернется этот Шум. Настолько привычный, что я не могу уснуть, пока снова не услышу его. И вот, в какой то момент сердце начинает биться совсем тихо, его звук просто не пробивается через жужжание и гомон в моей голове. Я ждал долго, но вот, еще минута и я снова буду глухим, немым и слепым. Окруженный своими мыслями, плененный собственной памятью и привязанностями. Всем, что так нужно и важно для меня, но от чего я только что был свободен.


Рецензии