Что воспитывает детей

Детей в первую очередь воспитывают отношения между родителями, их труд, работа и то, как они относятся к людям в частности и вообще. Например, как относятся к соседям, к недругам и как они ведут себя при людях и наедине. Даже то, как родители говорят между собой, сидят за столом и едят.  Очень важно, как они относятся к делам детей и к ним самим, к их неудачам и успехам, а также, как воспринимают все то, чем занимаются их дети, кто у них друзья и подружки. Ваша любовь, дорогие родители, не должна быть сюсюкающей и эгоистичной. Дети это видят, понимают и чувствуют. Вы обязаны любить детей некорыстно, а искренне и разумно. Никаких жестокостей и перекосов не должно быть. Почему от ваших причуд должны страдать дети? Или от ваших сиюминутных желаний и вашего тщеславия? Вы обязаны воспитывать в детях честность, правдивость, справедливость и бескомпромиссность в делах принципиальных. Четко разделять на нехорошее и хорошее, злое и доброе, некрасивое и прекрасное, на честное и нечестное, внушать им, что такое порядочность и непорядочность даже в нюансах.
  1.Не должно быть полного равнодушия;
  2.Ясно и четко просить или требовать от детей;
  3. Ни в коем случае не выделять детей (успешный, красивый и т.д); В противном случае между братьями или сестрами возникает ревность и, как следствие э
того - война. Нет ничего тяжелее, постыднее, чем вражда между членами семьи.
  4.Всегда уметь находить время и силы похвалить ребенка за успехи и явную победу над своей ленью;
  5. Родители подают пример даже тогда, когда рядом их нет с детьми; Они присутствуют всегда, мысленно, в душе ребенка; Они ложатся спать с мыслью о вас и мечтают о скорой встрече с вами. Они безмерно радуются вам и в этом они похожи на собачек, которые любят и тоскуют по хозяину. Но дети - не собачки, у них собачья верность и преданность, доходящая до исступления. Горе, если вы, родители, потеряете доверие ребенка и потеряете его уважение и любовь!
  6. Дети очень скучают по родителям, когда их нет рядом продолжительное время.
  7.Дети не прощают предательства и равнодушия;
  8. Дети всегда максималисты: папа должен быть героем, капитаном дальнего плавания, мастером своего дела, великим человеком , а мама - самая любимая и самая красивая звезда в глаза ребенка. Вспомните себя, как вы сами были горды, когда отца или маму хвалили люди или на работе видели их фото на доске Почета.

 Прежде, чем обзаводиться семьей, родить детей, родители, должны помнить эти заповеди детей. Они родятся от вас и вырастают в вас, как зеленые веточки и продолжение ваше. Они, еще не совсем себя понимают, но горячо любят вас и ревниво охраняют ваш образ в душе, пусть крохотной, но живой и ранимой.
Родители круглосуточно обязаны это помнить!


Рецензии