Пушкин

«У лукоморья дуб зеленый…»
Когда-то мама нам читала,
И с той поры непревзойдённой
Та сказка нас сопровождала.

«Настала осень золотая…» --
И далее, как будто кистью
Нарисовал, нас удивляя,
Ковёр снегов в полях волнистый,

«Горит восток зарёю новой!...» --
Стучало сердце патриота,
Волнуюсь с каждой строчкой снова
За гренадёров и пехоту.

С каким восторгом, восхищеньем
Помногу раз читали строки:
«Я помню чудное мгновенье…» -
Вершина, бездна чувств глубоких.

И так легко, непринуждённо,
Уводит в мир любви прекрасной,
Где всё так тонко, благородно,
И всё слилось в букет романсов.

Да разве всё-то перечислить!?
Его талант неистощимый
Оставил столько петь и мыслить!...
Спасибо! Пушкин наш любимый!

1983


Рецензии