Будь как лотос

…нет прошлого, будущего, надежд и страха;
дух подобен бесконечному пространству
лайя йога

БУДЬ КАК ЛОТОС
Мысли проплывают нелепо
Сквозь меня, как облака
Потому что я – небо,
Я - пустая река…

Я – человек Никто,
Я здесь проживаю
Я лечу, теку далеко,
Я в океан впадаю

Мысли-гости, капли дождя
Ни  радости , ни тоски;
Они приходят и , уходя,
 Падают на лепестки

Волн нет, океан спокоен
Корабли не тонут,
Лотос остается не затронут,
Капитан награды удостоен

В пещере двери не закрыты,
Там клады чудные зарыты.
Нет стен и никаких преград;
И не звонят сюда и не стучат

Ни окон, ни ворот не запирают;
Зал ожидания себя,
Заранее билеты покупают,
Сюда все возвращаются, любя


Я чувствую, душа моя жива,
Не потушило время глаз сияния
И падают молитвы и слова
На жертвенный огонь осознавания


Рецензии