Есть Баренцово море 01. 05. 2015

Есть Баренцово море, еще есть море слез,
Алиса в нем едва не утонула,
А где-то там вдали есть море грез,
Душа моя в него упала и заснула.

Там бродят тени всех пиратских капитанов,
Что тщетно ищут золото на дне,
Русалки водят хороводы и романы
Со шкиперами начиная в болтовне.

Морских туманов влажное дыханье
Укутывает и стелит вам постель
И если повезет назначит вам свиданье
Волшебная царица всех морских земель.

Я там брожу средь утонувших кораблей,
Блуждая, диковинные растения ищу,
Не ставлю я себе высоких целей
И все надеюсь, что мечту я отыщу.

Мечта упала в море грез, сверкая,
Пропала и растворилась глубоко в песке,
Я столько времени убил, не тех лаская,
Что боль свербит и днем и ночью у меня в виске.

Мечта упала шлейфом, нет звездой падучей
И я надеюсь на одно, что повезет,
Благословленьем свыше, искоркой летучей
Тебя волнами к берегу прибьет.


Рецензии
Я тоже за то, что счастье надо хватать двумя руками.

Любовь Жемчужная 2   31.05.2015 20:02     Заявить о нарушении
И это правильно

Amsterdam   31.05.2015 20:02   Заявить о нарушении
Иначе никак нельзя

Любовь Жемчужная 2   01.06.2015 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.