Кирилла Патриарха речь была длинна 30. 04. 2015

Кирилла Патриарха речь была длинна
И слушали ее мы все в молчанье,
Ну что не перенесет мужицкая спина,
Какое надо им сейчас жертвоприношенье.

Кого сейчас на закланье принесут,
Кто обречен на муки и страданье,
Несчастных дальше все челны несут
В темницах гнить без всякого желанья.

И я не вижу ничего, лишь пустота
Вокруг меня и далее в глазах прохожих,
Мне говорят, что в этом мире суета
Всем правит, ломая жизни столь не схожих.

Что происходит в мыльном пузыре,
Он крутится, сияет так радужно,
Что происходит со вселенными в дыре,
Которую зовем мы черной, осторожно.

И сколько страсти в переливании пузыря,
На это не ищу ответ я, тщетно
Все тают свечи у алтаря горя,
Столетия проходят в полумраке незаметно.

И страшно мне сравнить созвездия миров
С каким то пузырем, еще и мыльным,
От камня на воде я вижу расхождение кругов
И может глупо в жизни быть таким наивным.


Рецензии
Зацепило, отлично.

Любовь Жемчужная 2   31.05.2015 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.