Неоспоримая истина

Твои губки не бантиком, нет.
Они тоненькой лисьей полоскою.
Ты поставила тайно запрет
Еще, будучи девочкой с косами.

В твоём платье разрез до колен.
Заставляя мужчин беспокоиться
Ты не знаешь, что значит брать в плен.
Ни к чему тебе это достоинство.
Строгий стиль, утончённость и блеск –
Это всё так в тебе сочетается…
Ты горда и не снимешь тот крест,
Что тебе по наследству достанется.

Ты, зажав своё сердце в кулак
Ночью крикнешь в подушку неистово: -
Не могу! Не хочу больше так!
И засветится крест аметистовый…

Тебе будет предложен контракт.
Ты подпишешься, а там нет совести…

В сотый раз: - Не хочу больше так, -
Ты прошепчешь устами любовницы.

И тебе будет дан один шанс.
Твоё сердце так казни подвержено.
Но ты сделаешь маленький шаг
В мир забытых, ненужных, отверженных.

И испив свою боль до краёв,
Крикнешь истину неоспоримую: -
Я люблю! И не может любовь
Быть несчастной и нелюбимою.
19:32
19.05.15.


Рецензии
Действительно, не может.

Ксана Поликарпова   21.05.2015 07:21     Заявить о нарушении