1 тур. Знакомство

1 тур Литературного квеста. Тревожный сон жреца.
http://www.stihi.ru/2015/05/20/1574

Первый тур - знакомство. Каждый герой рассказывает свою историю, описывает по возможности происхождение, род занятий, отношение к предстоящей свадьбе дочери местного конунга и гостя из-за скалистых берегов, приплывающего на драккаре.

* * *
Треплет локоны ветер упрямо,
Оббегая по кругу наш фьорд...
Может голос услышишь мой, мама!
Где ты милая, добрая Бьёрк?

Не боялась ни зноя, ни стужи,
Трудной доли хлебнула сполна,
Меч врага Отнял верного мужа,
А саму приютила волна.

Ты сказала мне, стоя над морем:
"Не грусти, трясогузка моя!" *
И я справилась с болью и горем,
И нам всем только Один судья...

Но храню рукоделия тайны,
Мной здесь каждый одет и обут,
И в деревне меня не случайно
Мастерицею Эрлой зовут.

Я и шью, и валяю, и крашу -
Сочным цветом рубахи горят,
И невесту прекрасную нашу
Я одену в богатый наряд.

Ярким бисером лягут узоры,
На струящихся тканей каскад,
Пусть гостей восхищённые взоры
И мой труд тоже вознаградят.


-------------------
* Erla - Эрла (“трясогузка”), древнескандинавское женское имя.

* * *


Рецензии