Кара божья

На стихотворение Игоря Белкина "Поэзию признав первостатейной шлюхой" http://www.stihi.ru/2015/04/15/3216

Когда Господь сочтет, чему твой равен ИКС,
Он темечко твое прозрачным пальцем тронет,
И скажет, - «Брат, пора тебе за речку Стикс,
Туда, куда века всех смертных лихо гонят!"

А слуги норовят, исполнить сей приказ,
Чтоб, Боже упаси, не прогневить Патрона.
Готов принять на борт и отвезти тот час
В Чистилище бедняг паром слуги Харона.

Из копен облаков намечет Бог стога,
И пот, смахнув со лба, на Марс забросит вилы,
Хитон повесит свой на лунные рога,
А после позовет Архангела Гаврилу.

После своих трудов, как грузчик подустав,
Из фляжки примет Бог два-три глотка перцовки.
И, как ему велит Божественный Устав,
Святитель пожурит Гаврилу по-отцовски.

Гаврила! Твоя лень не кончится добром!
Я обещаю вам, хоть верьте, хоть не верьте,
Лишить обоих вас с апостолом Петром
И наших райских кущ и вечного бессмертья.

Пока я обойдусь без штрафа, без битья.
Но жалобы на вас – в приемной непорядок!
В Чистилище ни пара, ни шаек для мытья.
Перекосило дверь, ту, что ведет до Ада.

Работы через край, а вы с Петром, увы!
Вам только бы гулять, кутить да веселиться.
Сосете самогон у Цезаря вдовы.
Нет совести у вас, хоть и краснеют лица!

Пока Святитель ваш здесь сушит облака,
Спускайтесь-ка с Петром на свой этаж, пониже!
В Чистилище нужна тяжелая рука.
Вам предстоит намять, как следует, бока
Всем тем, кто провалял при жизни дурака,
И выпустил на свет толпу бездарных книжек!

21.05.2015


Рецензии
Рад встрече,Друг мой Виталий! На этот раз ты меня удивил не только образностью стиха (тут ты признанный мастер), но и лёгкой, но убойной иронией! Естественно, мне понравилось. К тому же - заставил меня улыбнуться. А улыбка, как известно, признак здоровья. Если не тела, то души. Спасибо!Всех тебе благ!!! Твой - С.Ш.

Сергей Шумский   23.05.2015 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Сергей! Рад, что удалось поднять тебе настроение! Ну, а ирония - наверное она от того, что я закоренелый язычник и потому с Богами на короткой ноге.
Они, брат, для меня не абстрактные иконы, а такие же живые и чувствующие существа, как и мы с тобой.
Желаю здоровья и долготерпения тебе и твоей супруге!

Виталий Шкиндер   24.05.2015 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.