Чужая судьба
Груба и одинока,
Как загнанный в ловушку
Несчастный зверь лесной.
Ах,если б чья-то жалость,
Хотя б чуть-чуть,хоть малость,
Как хрупко б сердце сжалось
Под трепетной рукой.
Ах, если б пониманье,
Любовь и состраданье,
Она бы не жалела ,
Что быстро жизнь прошла.
Всю скопленную нежность,
Всех чувств своих безбрежность
Она б не рассуждая,
Тот час бы, отдала.
А старая могила,
Где жизнь похоронила того,
Кто сердцу милый,
Сравнялася с землей.
И вот ожесточилась,
С потерями смирилась,
И молча покорилась
Бездушности людской.
Как люди одиноки,
Бессмысленно жестоки,
Они чужих печалей
Не в силах замечать.
У них свои заботы,
Свои обиды ,счеты,
У них одна работа:
С кого -то что -то взять!
Вокруг толпа шумела,
Ей до тебя нет дела,
Напрасно ты глядела,
Искала - не нашла.
Все бегают ,хлопочут,
Никто понять не хочет,
Все весело хохочут,
А ты рыдать должна.
С не вытертой слезою
Ты, подпершись рукою
Глядишь в окно пустое,
В пустой,замерший сад..
Кудрявые деревья
Там не шумят листвою,
Как будто что то вспомнив,
Унылые стоят.
И нет пути назад!
Свидетельство о публикации №115052105865