Она любит...

Она любит жить в полную меру,
Улыбаясь невзгодам в лицо!
Горделивая словно пантера
Не полезет в карман за словцом


Она любит старинные книги,
Что безмолвно хранят чудеса
В них таятся Вселенной интриги
Мир там полон,как в шторм паруса


Она любит веселье и танцы
Шумный город с его суетой
Ей судьба дарит верные шансы
А бывает - пинает ногой.


Она любит петь грустные песни
И поплакать в пустой тишине,
А упряма порой "хоть ты тресни"
Хранит тайны в души глубине


Ее можно любить безрассудно,
Вожделея в губительной страсти,
А расстаться порою так трудно,
Не уйти, разрываясь на части!


Она любит задорно шутить!
Заливая всю комнату светом
Она тоже умеет любить...
Просыпаясь в объятьях рассвета



Если предал ее - жди расплаты
Сердце доброе станет,как лед
И обрушатся грома раскаты...
Твоя сущность нещадно падет!

Если станешь ее верным другом,
В твоей жизни наступит весна,
В дверь твою с оглушительным стуком
Никогда не ворвется война!


Она любит весь мир без остатка,
Любит зиму и осень, и лето!
А весною с мечтами, украдкой
Она пишет о жизни куплеты...


Рецензии