Весна для воспоминаний...

Мальчуган с улыбкой на лице
Шлепает по лужам без зазнайства.
Ветерок весенний на крыльце
Трепет куст сирени без лукавства.

Он зацвел, божественно красив!
Кисти прячет средь листвы зеленой.
Аромат подарит мне мотив
В сочетаньи с трелью птиц веселый.

Вот девчушка в платьице цветном
Пробежала, не задев мальчишку.
Улыбнулась, думы о своем.
А в руке зажата ею книжка.

Пронеслись года... Улыбка в нем,
Как печать, на сердце отложилась.
Каждую весну и ночью, днем
Вспоминал и сердце сильно билось.

Первая любовь - весенний звон!
Оставляет след в душе, он с нами.
И с годами, как прекрасный сон,
Увлекает вновь нас за мечтами.


Рецензии