Летний зной
Как прихоть грозного царя,
Что смерть меняет вмиг наградой,
На службу верную маня.
Так лето ждет своих придворных:
Жару, усталость бытия,
Улыбок дерзких и притворных,
Развеселивших бы царя.
Прохладна утренняя свежесть,
Ей знойный полдень незнаком,
Что пламенем живое режет,
И в голове гудит звонком.
И редкий дождь порой спасает
От жара - казни палача.
Но испарение кусает,
Как лист съедает саранча.
Живое плавится на суше,
И ветер подчинен царю:
То суховеем пыльным душит,
То градом сыпется вовсю.
Жарой изныв, усталость наша
Спешит в объятия ночи,
Где дождь осенний, жизни спасший,
Укрыл прохладой и молчит.
2015 год
Свидетельство о публикации №115052105679
Оксана Некристова Махно 29.01.2016 18:32 Заявить о нарушении