На кряже тиманском

На кряже Тиманском раскинулась осень,
В багряное платье одела тайгу,
Лишь темная хвоя и елей, и сосен
Стоит в хороводном кругу.

Леса поутихли, поля опустели,
Шуршит под ногами берёзовый лист,
И лиственниц ветви в загаре осеннем
С ветвями зелёными елей сплелись.

И только поутру роса заискрится,
И только поутру растает туман,
Как в небе высоко звенит, серебрится,
Прощаясь крылами, летит караван.

Мы знаем, что с ними нигде не встречались,
Мы знаем, что снова они прилетят,
Но сердце окуталось тенью печали,
И той же печалью туманится взгляд.

1970


Рецензии