Небо моя обитель!
"Мотор мой звенит -
Небо моя обитель!"
Кнутом хлестнула очередь врага.
И обожгла меня.
Машину.
И чёрный дым вдруг повалил.
Мотор закашлял.
Осколок врезался в плечо –
Держу штурвал одной рукою.
Мне трудно обеспечить безопасность командиру.
Патроны кончились у пулемёта.
И замолчала пушка.
Кровь залила фонарь.
Я отстаю.
Я вижу плохо.
И пули врага раздробили на части -
Табун лихих скакунов.
Похоже, остались в моторе –
Лишь две "лошадиные силы".
Живые.
Дым чёрный мотора сжигает лицо.
Сквозь дыры.
Вот-вот я свалюсь на крыло.
И мне не покинуть кабины.
Мой ЯК - Истребитель, как конь на бегу,
Теряет последние силы.
“ПРОЩАЙТЕ, БРАТЦЫ!
Я ухожу.
Не поминайте лихом”
21.05.2015
Свидетельство о публикации №115052105556