Чудеса

...Чудеса всегда доверены минутам,
Чудо трудно растянуть на полчаса.
Но минуты мы неряшливо минуем,
И потому не верим в чудеса.

©Л.Филатов

Пятидневкой измеряют будни -
Говорит нам Кодекс трудовой.
Потому - то в будни очень трудно
Выходных дождаться нам порой.

А зарплату начинаешь мерить -
Сразу происходят чудеса.
Получаешь - лишь два раза в месяц,
Трудно растянуть на полчаса.


Рецензии