Снимаем маски
Реальности суровой час настал.
Кто от веселья буйного устал,
Тот рад безумно окончанью сказки.
Под масками сокрыта тайна лиц,
Тому порой придётся удивиться,
Что под личиной яркою хранится,
Желая сохранения границ.
Улыбка, радость детская - на маске,
Под ней - унылый, серый, скучный вид,
На обнаженье истины сердит,
Но не ударит - только по указке.
А маска монстра вызывает страх,
Сними её - и проступает зыбко
Пусть робкая - но нежная улыбка
На скромностью украшенных губах.
Но это всё - мирская суета,
Гораздо хуже иногда бывает
Узнать о том, что маска прикрывает:
Снять маску - а под нею - пустота.
Свидетельство о публикации №115052105385