Спит ангел под стеной
Укутан в свои перышки до глаз.
А комната лучится пылью едкой
Всех живших и любивших здесь до нас.
О, сколько нас! Река времен скучает,
Лишь комнатка, как лодочка течет.
Упали в бездну сорок семь стаканов чая,
Подставив мне граненое плечо.
Идут часы, разнашивая обувь;
На правой тапок, на второй - сапог.
И ангел спит, и сны метут сугробы,
И на снегу следы от разных ног.
Свидетельство о публикации №115052105379