Шип у розы. Юрию Гальцеву

Артист-отнюдь не лицедей
(Как,например,сегодняшний политик):
Трудом и опытом обильнейше политы
Успеха всходы его лучших дней.

Он научился быть до коликов смешным,
Он лепит виртуозно маски и личины
Из впечатлений,встреч и разговоров глины,
Чтоб удивлять нас обликом иным.

Он,как оркестр,многоголос:
Гитара,скрипка и с трубою бубен,
Он,как общага,многолюден:
Там нашутившись вдоволь,дальше все-всерьез.

Он выбрал для себя не легкий путь:
Вернуть веселость в сумрачные лица,
Чтобы в сердцах вновь радость поселиться
Могла,но он готов рискнуть.

Смех,как известно,продлевает нам
Жизнь.Многочисленные раны
От неудач,ошибок и обманов
Рубцуются,когда мы входим в шуток храм.

Артист ведь тоже в чем-то-иерей,
И юмор подлинный-еще одна дорога
К освобождению души,к спасенью,к Богу,
К познанию себя,к приятию людей.

Артист-если АРТИСТ-не зубоскал:
В шуте всегда есть внутренние слезы.
Он-просто острый шип у розы
Искусства,что ты в руки взял.


01.05.2013


Рецензии