МАЙ

Месяц Май к нам явился лучистый,
Разбудил певчих птичек для трели.
Аромат вылил в воздух  душистый
Цветом яблонь,черёмух, сирени.

Не один Май пришёл, а с подругой,
С распрекрасной  богиней Весною.
Со своей модельершей супругой
Он наполнил весь мир красотою.

Захлебнувшись в цветении пышном,
Вся земля запестрела коврами.
А на небе лазурном и чистом,
Лучи солнца бликуют кругами.

Возвратился маэстро из леса,
Серый птах,наш певун неказистый.
В хоре птиц зазвучала пьеса,
В ней солист - соловей голосистый.

Нежной свежестью дышит природа,
Над цветами шмели зажужжали.
Все весны ожидали прихода,
От любви вновь сердца застучали.


Рецензии