Всякое начало трудно

Omne principium difficile est.
В этой фразе мудрость, без сомненья, есть.
Как же не хватает верного толчка,
Чтоб достать свою звезду хотя бы с потолка.

"Всякое начало трудно"- нам латынь твердит,
Но не окончательный все ж этот вердикт.
Побори себя, займись призрачной мечтой,
До вершины дотянись, стань себе звездой.

Omne principium difficile est.
Пусть вперед толкает громкий манифест.
Трудности земные - наш с тобой удел,
Ты же не "бесплатно" все достичь хотел?


Рецензии
Удачи Вам в Ваших исканиях...

Яков Баст   21.05.2015 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, удача в нашей запутанной жизни всегда пригодиться)

Снежная Яна   21.05.2015 22:06   Заявить о нарушении