Весна

Весна - и радость, и проклятье,
Сквозняк и ветер в голове,
Горошки на дурацком платье
Истосковались по тебе.

И рифмы зимние избиты,
И сердце сладко проспалось,
И смотрит глупо и открыто,
И тоже зеленью взялось.

А в колыбели новолунья,
Глотая трели соловья,
Наверно зреет ночь июня,
И дожидается меня.

Настанет час - давясь от смеха,
С разбега бухнется в окно,
Шепнет мне имя человека
Красивое, как ни одно,

И вдруг возьмется до рассвета
Меня по городу водить,
Да неужели будет это?
Весна, заканчивай шутить!

Ой, не дари мне шрамов новых,
Вон есть веснушки на носу,
Я напилась вина черемух,
Сама не знаю, что несу...


Рецензии