Буддистам

Что значит:истребить желанья
И этим самым завершить
Круг бесконечного страданья,
Прервав перерождений нить?

Что существуя-мы в капкане,
А смысл и сущность бытия -
В вечно царящем сне-нирване
Предельно растворить себя.

Что все не вечно и мгновенно-
И так понятно,без сансар,
Но уж не очень ли надменно:
Жизнь не принять,как Высший Дар?!

Покой нам нужен-не забвенье!
Покой ума,покой души-
Для полнокровного движенья:
Изобретай,паши,пиши!

И не Вселенная "Я" впитывать,
А "Я" должно впускать весь мир
В себя-всему и вся открытое,
Идти-зовут!-на жизни пир.

Хоть Будда был,конечно,умница,
Но вот с желаньями-не прав:
Наших желаний шумных улицы
Да плюс луга раздумий-трав

Необходимы нам существенно,
Они-наш воздух и вода.
Даешь не призрачность-вещественность
И мир на ощупь,господа!


21.05.2015

 


Рецензии