Скорбь муз

Скажи, мой друг, не замечал ли
Ты в благороднейших домах
Улыбку скорби и печали
У нимф и муз на потолках,

Которые, глядя веками
На прибывающих людей,
Скрывают лица за руками
И плачут воем дикарей,

Когда испорченный ребёнок
Коверкает труды людей,
Когда он учится с пелёнок
Листы срывать из букварей?

Как голова полна тумана,
Так грязи действия полны,
Несправедливости, обмана...
Не терпит это тишины.

Вы не молчите, плачьте, музы,
Царапайте сердца людей.
И скорбью защитите узы -
Союзы книги и детей.


 


Рецензии